Общество
Песков внес ясность в будущее ФМС России
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Песков внес ясность в будущее ФМС России

    Песков внес ясность в будущее ФМС России

    Москва, 31 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что структурные решения по ФМС не включены в повестку дня заседания Совета безопасности, которое пройдет сегодня.

    По словам представителя Кремля, обсуждение возможной реорганизации Федеральной миграционной службы на заседании Софбеза не запланировано. Вместо этого «сегодня будет речь идти о миграционной политике», отметил Песков.

    Накануне в СМИ появились сообщения, что вопрос о ликвидации ФМС и разделении ее полномочий будет в четверг подниматься на заседании Совета безопасности под председательством президента РФ Владимира Путина. О кардинальных изменениях в работе миграционной службы Совбезу якобы предлагали задуматься еще в феврале.

    Если бы ФМС в итоге прекратила свое существование, то часть ее полномочий отошла бы в ФСБ или МВД, еще часть — министерству труда и социальной защиты и Федеральному агентству по делам национальностей. Преобразования, вызванные экономией бюджетных средств, могли бы занять около трех лет.

    Автор: Ксения Тасманова