Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Совет Федерации призвал увеличить финансирование Росгидромета
Новороссия
Жители Донбасса боятся ходить через открытый Киевом КПП
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители Донбасса боятся ходить через открытый Киевом КПП

    13:06  31 Марта 2016
    398

    Жители Донбасса боятся ходить через открытый Киевом КПП

    Луганск, 31 марта. Киевские силовики открыли пункт пропуска через линию соприкосновения «Золотое» недалеко от Первомайска. Пока что через КПП не прошел ни один пешеход и не проехал ни один автомобиль.

    Между только что открытым КПП и блокпостом ополчения ЛНР примерно два километра, однако защитники ЛНР наготове, ранее замкомкорпусом народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил, что силовики готовят провокации на пункте пропуска «Золотое» и сам попросил не пользоваться данным КПП.

    24 февраля на очередном этапе переговоров по мирному урегулированию в Донбассе Киев пообещал открыть этот пункт пропуска в начале марта, но затягивал процесс. В зоне ответственности ЛНР сейчас функционирует только один пункт пропуска. Но так как силовики подорвали там мост, на транспорте проехать через КПП невозможно.

    Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призывал жителей не поддаваться на провокации силовиков. При этом Захарченко подчеркнул, что речь идет об особого рода провокациях: «это обстрелы, которые приводят к ранениям и гибели, как самих военнослужащих республики, так и мирных жителей». В Донбассе сейчас действует перемирие, однако постоянно появляются сведения о нарушении режима прекращения огня со стороны силовиков.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях