Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв на КПП в Дагестане

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв на КПП в Дагестане

12:32  31 Марта 2016
224

Взрыв в Дагестане

Махачкала, 31 марта. Террористы «Исламского государства»* взяли на себя ответственность за взрыв на КПП в Дагестане.

Боевики заявили, что смертник, который привел в действие взрывное устройство в машине на контрольно-пропускном пункте дагестанской полиции, является членом «Исламского государства», передает AFP.

В среду на КПП в Табасаранском районе Дагестана была остановлена подозрительная машина, которая ехала в сторону Дербента. Преступники пытались скрыться, но поняв, что от погони уйти не удастся, террорист привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погиб сотрудник полиции. В НАК сообщили, что боевики готовили крупный теракт, который удалось предотвратить благодаря бдительности сотрудников полиции.

Во вторник в пригороде Махачкалы была взорвана колонна автомашин МВД. Ответственность за взрыв также взяли на себя боевики ИГ*. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что версию о причастности «Исламского государства» к подрыву автоколонны проверит Следственный комитет.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Закрыть