Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Израиль нанес удары по позициям ХАМАС в секторе Газа
Украина
Рада погорячилась: фракция Порошенко не хочет рвать дипотношения с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рада погорячилась: фракция Порошенко не хочет рвать дипотношения с Россией

    13:01  31 Марта 2016
    462

    Рада погорячилась: фракция Порошенко не хочет рвать дипотношения с Россией

    Киев, 31 марта. Депутаты от фракции Петра Порошенко раскритиковали решение комитета Верховной рады по иностранным делам о разрыве дипломатических отношений с Россией, заявила первый заместитель главы комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Facebook.

    Климпуш-Цинцадзе обратила внимание, что Киев, приняв решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, отказывается от любых попыток урегулировать международный конфликт политико-дипломатическими средствами и прокладывает путь к обострению военных действий.

    В комитете отметили, что решение о расторжении дипломатических отношений с РФ может быть пересмотрено, если член комитета, депутат Владимир Арьев отзовет свой голос. «Владимир Арьев будет отзывать свой голос,  — цитируют главу комитета по вопросам иностранных дел Анну Гопко украинские СМИ.  — Он сегодня напишет письмо для того, чтобы пересмотреть, поскольку он ходил представлять свой законопроект в другой комитет и когда вернулся, не было кворума. Он не понял, за что голосуют». Она добавила, что для пересмотра решения необходимо согласие шести членов комитета.

    Комитет Верховной рады по иностранным делам 30 марта принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Россией. Решения парламентского комитета носят рекомендательный характер и необязательны для исполнения. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил против этой инициативы. По его словам, это приведет к краху существующего переговорного формата и поставит под угрозу минские соглашения.

    Автор: Катерина Иванова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть