Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суд рассмотрит прошение о помиловании готовившего покушение на Путина
Россия
Украинский контрразведчик с заданием от ЦРУ разоблачен в Москве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинский контрразведчик с заданием от ЦРУ разоблачен в Москве

    12:29  31 Марта 2016  /обновлено: 12:39  31 Марта 2016
    1050

    Украинский контрразведчик с заданием от ЦРУ разоблачен  в Москве

    Москва, 31 марта. ФСБ РФ разоблачила офицера СБУ, пытавшегося завербоваться в российские спецслужбы. Известно, что Иванченко «натаскивало» не только украинское силовое ведомство, но и ЦРУ США, сообщили в четверг представители ЦОС ФСБ России. 

    Подполковник Юрий Иванченко был задержан 26 марта. В Россию он приехал по предлогом посещения родственников. При этом совершать семейные визиты ему не помешал тот факт, что СБУ запрещает своим сотрудникам выезд на территорию РФ.

    В ФСБ подчеркнули, что еще до приезда Иванченко в Россию ведомство получило данные о том, что СБУ и ЦРУ подготовили его для операции по внедрению в российские силовые структуры. Он должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить российскую сторону в необходимости поддерживать с ним связь «в условиях Киева через тайники». «В настоящее время в здании СБУ в Киеве работают представители разведки США, которые курируют всю работу СБУ против России», — подчеркнули в ЦОС.

    При этом Иванченко попытался завербоваться в ФСБ уже во второй раз. Первую попытку он совершил еще в 2014 году. По данным российских спецслужб, «на каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко».

    После задержания контрразведчик потребовал передать информацию о себе в посольство Украины в Москве, совершенно не опасаясь быть изобличенным в госизмене. Требование задержанного удовлетворили.

    «Поскольку деяния иностранца не нанесли ущерб безопасности России, он будет выдворен на Украину с закрытием въезда на территорию России», — заключили в ФСБ РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях