Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Серба Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности

Серба Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности

12:14  31 Марта 2016
317

Шешель

Гаага, 31 марта. Лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности в Боснии и Герцеговине в 1991-1993 годах. Соответствующее решение вынес международный трибунал по бывшей Югославии.

Решение в отношении серба Шешеля огласил председатель суда Жан-Клод Антонетти. Прокуратура международного трибунала по бывшей Югославии требовала посадить его на 28 лет. Сам Шешель считает, что прокуратура не нашла никаких доказательств его вины.

В 2003 году лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю предъявили обвинения в разжигании межнациональной розни, подстрекательстве к геноциду, убийствах, пытках, а также жестоком обращении с иностранцами во время распада Югославии. Прокуратура заявила, что Шешель занимался формированием и финансированием отрядов сербских добровольцев, которые изгоняли людей несербской национальности. Шешель сам сдался, заявив, что не признает ни один из пунктов предъявленного ему обвинения.

В суде Шешель не пользовался услугами адвоката. В 2011 году он потребовал его освободить, поскольку за восемь лет его вина не была доказана, трибунал отклонил запрос. Осенью 2014 года его условно освободили по состоянию здоровья.

Настасья Шеркунова
Закрыть