Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пальмира, Алеппо, Дейр-эз-Зор: эксперты оценили военные успехи РФ в Сирии
Украина
Куда попал, туда и хотел: снайпер Порошенко ждет новой Украины и цирроза печени
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Куда попал, туда и хотел: снайпер Порошенко ждет новой Украины и цирроза печени

    14:08  31 Марта 2016
    931

    Куда попал, туда хотел: снайпер Порошенко ждет новой Украины и цирроза печени

    Визит Петра Порошенко в Вашингтон так взволновал президента Украины, что в ходе форума «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» он позволил себе смелое заявление: власти Незалежной найдут выход из охватившего государство кризиса уже на этой неделе. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертом о том, в чем будет заключаться этот выход и куда он приведет страну.

    Порошенко говорил много: и о кризисе, который надо воспринимать как вызов, и о шансе для Украины стать более стойкой, и о том, что инфляция — только начало большого пути к возрождению. Который, по его словам, может характеризоваться формированием нового правительства и коалиции, обязательствами перед МВФ, борьбой с коррупцией и (внимание) выполнением минских соглашений.

    «Порошенко — известный снайпер: куда попал, туда и хотел. То, что случится через неделю, он назовет той целью, куда Украина и хотела попасть. Ничего за эти дни не изменится, судя по тому, что в Вашингтоне никто Порошенко толком не встречал, Обама с ним пообщаться не захотел, а ему предложить нечего. Вдруг произойдет что-то непредвиденное, и в одно прекрасное утро Порошенко проснется и поймет, что все сделанное им за два года — катастрофа, и он подаст в отставку. Но он не из тех людей, которые так просто сдаются. Он будет держаться за пост до окончательного цирроза печени», — комментирует политолог Александр Дудчак.

    Читайте по теме: Порошенко обещает на этой неделе вывести Украину из кризиса

    Другое дело, что даже отставка Порошенко ничего в условиях современной Украины не меняет. Разве можно надеяться, что Рада примет рациональные решения, направленные на восстановление нормальных экономических связей со странами СНГ, чтобы немного поутихла эта тема с евроориентацией?

    «Изменений серьезных не будет. Вспомните, сколько обещаний уже дал Порошенко. Накануне своего избрания в президенты он обещал, что с завтрашнего дня у солдат будет страховка в миллион гривен, и тысяча гривен в день. Он хуже второклассника со своими обещаниями, которые никогда не сбываются. Даже если предположить, что случится смена правительства, все персонажи нам сейчас известны, новые в ближайшем будущем не появятся. Для Украины в целом это никаких изменений не принесет, будет продолжен тот же курс. Возрождение экономики откладывается. Вместо этого — та стадия, когда нынешние модели власти должны продемонстрировать всем украинцам свою неспособность и неэффективность, которые ведут к деградации государства», — продолжает эксперт ФАН.

    Множество обещаний Порошенко имеет видеоподтверждение. К примеру, не так давно президент Украины обещал снизить доллар до 10 гривен, рассуждая о кредите в валюте, молодых семьях и экономически обоснованной политике. Сколько там сейчас доллар стоит? 24, 25, 26 гривен?..

    А военным АТО Порошенко действительно обещал платить по тысяче гривен за боевой день. Не говоря уже о том, что боец должен получать отдельное вознаграждение за каждый подбитый танк, БМП или уничтоженную артиллерийскую систему. Мол, воюют солдаты не за деньги, но все равно им будет приятно. Надо ли говорить, что обещания остались просто красивыми словами? И это мы еще не вспоминаем его заявления по поводу децентрализации, безвизового режима и интеграции в ЕС. 

    Визит Порошенко в США получил бурную реакцию в социальных сетях. Спикер СК РФ Владимир Маркин, комментируя призыв президента к США помочь Киеву по принципу «единой крови», предположил, что Порошенко отправился в США сдавать анализы. А бывший премьер-министр Украины Николай Азаров нашел целью визита попытки Петра убедить своих хозяев в надежности.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть