Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Греции отказались уходить в отставку, не расплатившись с кредиторами

Власти Греции отказались уходить в отставку, не расплатившись с кредиторами

12:53  31 Марта 2016
115

Власти Греции отказались уходить в отставку, не расплатившись с кредиторами

Афины, 31 марта. Действующее правительство Греции решительно отвергает возможность проведения досрочных выборов в стране, и намерено продолжать работать в течение всего четырехлетнего срока своих полномочий, заявила официальный представитель Афин Ольга Геровасили в ответ на заявления лидера оппозиционной партии «Новая демократия» Кириакоса Мицотакиса.

У страны есть стабильное правительство на ближайшие четыре года, заявила Геровасили, приступило к выполнению своих обязанностей недавно и связано обязательствами перед международными кредиторами, при содействии которых надеется вытащить страну из долговой ямы. По ее мнению, немедленного переизбрания правительства желают те силы, которые заинтересованы в отмене положений греческого антикоррупционного законодательства.

Геровасили порекомендовала лидеру правоцентристской оппозиционной партии Мицотакису быть поосторожнее, чтобы его политика не ассоциировала с этими планами. Источники в греческом кабмине объявили, что «Новая демократия» тесно связана с несколькими журналистами, которых обвиняют в вымогательствах, передает РИА Новости.

Между тем, в среду Кириакос Мицотакис предложил главе греческого правительства уйти в отставку и объявить досрочные выборы правительства, «если он не в состоянии управлять страной». Не останавливаясь на этом, оппозиционер заявил, что новой Греции требуется новая конституция, которую должно написать новое поколение политиков.

Валентин Меликов
Закрыть