Маркин: Порошенко уехал в США сдавать анализы

Маркин: Порошенко уехал в США сдавать анализы

31.03.2016 12:28
759

Маркин: Порошенко уехал в США сдавать анализы

Москва, 31 марта. Глава Украины Петр Порошенко отправился в США сдавать анализы, иначе он не стал бы восклицать в Вашингтоне «Мы одной крови!», уверен спикер СК РФ Владимир Маркин.

Призыв украинского президента к США помочь Киеву по принципу «единой крови» натолкнул спикера СК РФ Владимира Маркина на мысль, что Порошенко отправился в США чтобы сдать анализы. Об этом Маркин написал в Twitter.

Президент Украины Петр Порошенко сейчас находится в Вашингтоне, где он принял участие в Украинском форуме и международном саммите по ядерной безопасности. На форуме Порошенко выступил с проникновенной речью, прося США, в соответствии с Будапештским меморандумом, защитить Украину от якобы нападок России. «Мы одной крови, мы одного сознания, одних ценностей, демократических ценностей»,  — заявил Порошенко, не объяснив толком, что он имеет в виду. Более того, Порошенко осмелел и намекнул, что помощь Украине была бы отличным завершением деятельности Барака Обамы на посту главы США.

Ранее бывший премьер Украины Николай Азаров высмеял участие Порошенко в ядерном саммите, заметив, что не очень понятно, зачем он туда отправился, ведь сообщить коллегам что-либо на тему успехов в области обеспечения ядерной безопасности Украины он не может. Например, на Чернобыльской АЭС уже два года не могут построить укрытия и хранилища для ядерных отходов, напомнил Азаров.

Таисия Григорьева
Заядлого телефонного террориста задержали в Петербурге
Закрыть