Украина
«Весенний гром» отменит седьмую волну мобилизации на Украине
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    «Весенний гром» отменит седьмую волну мобилизации на Украине

    «Весенний гром» отменит седьмую волну мобилизации на Украине

    Киев, 31 марта. Седьмой волны мобилизации, которая должна начаться на на Украине в апреле, может и не быть, заявил начальник пресс-службы генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

    По словам Селезнева, точный ответ военное ведомство страны сможет дать после военных учений «Весенний гром-2016». Он предположил, что седьмой волны мобилизации на Украине в апреле этого года может и не быть. Однако это возможно только при условии обеспечения украинской армии за счет военнослужащих-контрактников, передают украинские СМИ.

    В генштабе отметили, что на сегодняшний день есть 18 тысяч военнослужащих-контрактников. Они будут проходить службу на профессиональной основе. Селезнев не исключил, что потребность в военнослужащих может остаться. Для полного укомплектования украинской армии, возможно, потребуется еще 5–10 тысяч человек, отметил он.

    В январе руководство Генштаба ВСУ приняло решение о проведении седьмой волны мобилизации в стране. Отмечалось, что призывников четвертой волны, а также демобилизованных предыдущих волн планируется привлечь к службе по контракту.

    Автор: Катерина Иванова