Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Весенний гром» отменит седьмую волну мобилизации на Украине

«Весенний гром» отменит седьмую волну мобилизации на Украине

12:22  31 Марта 2016
452

«Весенний гром» отменит седьмую волну мобилизации на Украине

Киев, 31 марта. Седьмой волны мобилизации, которая должна начаться на на Украине в апреле, может и не быть, заявил начальник пресс-службы генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, точный ответ военное ведомство страны сможет дать после военных учений «Весенний гром-2016». Он предположил, что седьмой волны мобилизации на Украине в апреле этого года может и не быть. Однако это возможно только при условии обеспечения украинской армии за счет военнослужащих-контрактников, передают украинские СМИ.

В генштабе отметили, что на сегодняшний день есть 18 тысяч военнослужащих-контрактников. Они будут проходить службу на профессиональной основе. Селезнев не исключил, что потребность в военнослужащих может остаться. Для полного укомплектования украинской армии, возможно, потребуется еще 5–10 тысяч человек, отметил он.

В январе руководство Генштаба ВСУ приняло решение о проведении седьмой волны мобилизации в стране. Отмечалось, что призывников четвертой волны, а также демобилизованных предыдущих волн планируется привлечь к службе по контракту.

Катерина Иванова
Закрыть