Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Стала известна сумма, которую Глушаков хочет от «Спартака» по новому контракту
Украина
Украина в неадеквате: пойдет ли Киев на разрыв дипотношений с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украина в неадеквате: пойдет ли Киев на разрыв дипотношений с Россией

    12:25  31 Марта 2016  /обновлено: 12:28  31 Марта 2016
    2

    Украина в неадеквате: пойдет ли Киев на разрыв дипотношений

    Идея разорвать дипломатические отношения с Россией не дает покоя светлым головам отдельных украинских политиков. Вот уже и комитет украинского парламента подтянулся. Произойдет ли разрыв дипотношений? В поисках ответа на этот вопрос корреспондент Федерального агентства новостей обратился к политологу.

    Как заявил украинский народный депутат Владимир Парасюк, комитет Верховной рады по иностранным делам оказал поддержку инициативе, которая подразумевает разрыв дипломатических отношений Украины с Россией. Он отметил, что теперь он с коллегами ожидает поддержки законопроекта в зале парламента.

    Стоит отдельно сказать про так называемого депутата Владимира Парасюка, который вошел в украинский парламент только потому, что активнее многих скакал на Майдане. Ведь кто не скачет, тот москаль. Этот «политик» до судьбоносных событий в Киеве ничем толком не занимался. Даже вуз не окончил. А теперь затрагивает вопросы такого уровня и пытается навязывать поразительные по своей абсурдности законы населению огромной страны. Кроме того, именно этот ... мужчина, «политик», которому нет даже 30 лет, сорвал и сжег российский флаг во Львове. 

    Необходимо обратить внимание, что решение комитета не обязательно к выполнению. Оно носит исключительно рекомендательный характер.

    К чему может привести разрыв дипломатических отношений?

    Во-первых, можно будет смело говорить о невозможности мирного урегулирования конфликта на территории Донбасса, в котором Россия выступает гарантом соблюдения Донецкой и Луганской народными республиками минских соглашений. В случае разрыва дипотношений двухсторонние контакты будут полностью прекращены. Фактически будут уничтожен формат «Нормандской четверки», трехсторонняя контактная группа и многое другое.

    Читайте также: Живов: Украина — наркоман, продающий дедушкины ордена ради новой дозы

    Во-вторых, на территории Российской Федерации, по данным украинского МИД, находится более четырех миллионов граждан Украины. В случае разрыва дипломатических отношений они могут получить статус нелегалов и быть депортированы обратно на родину, где на пике экономический, социальный и политический кризис.   

    В-третьих, новый удар по украинской экономике, которая уже переживает сильное давление в связи с плохими отношениями двух стран. Даже в украинском МИД признают, что, несмотря на то, что доля России в экспорте страны значительно упала и продолжает падать, Российская Федерация остается главным торговым партнером Украины. При разрыве дипотношений будет нанесен мощный удар взаимной торговле, следовательно, значительно упадут валютные поступления на Украину.  

    В конце концов, странам придется вести переговоры непосредственно через посредников, которые будут представлять интересы всей страны и граждан Украины. Такой шаг серьезно усложнит возможность разрешать существующие между двумя странами разногласия.

    Украина в неадеквате: пойдет ли Киев на разрыв дипотношений с Россией

    Политолог, директор Центра геополитических исследований Института Инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что браться прогнозировать, решится ли Рада разорвать дипотношения с Россией или нет — гадание на кофейной гуще. Украинская власть давно потеряла связь с реальностью.

    «Можно лишь подсчитывать потенциальные потери и констатировать, какая из сторон от этого больше потеряет. И это не Россия. В России, по разным данным, работает около двух миллионов граждан Украины. Об этом постоянно говорят политики в Киеве, называя депутатов, вносящих подобные законопроекты, простите, дебилами. Об этом говорит министр иностранных дел, который как дипломат, несомненно, лучше понимает ситуацию, чем какой-то недоучившийся даже в университете сотник Парасюк», — пояснил политолог.

    Эксперт обратил внимание на личности тех, кто проталкивает это решение — той же жены Корчинского, которую, по его мнению, нельзя считать адекватной после ее законопроекта о запрете называть Россию Россией. Ну, и того же Парасюка — такой типаж просто невозможен в политикуме цивилизованной страны, это какой-то ходячий анекдот, постоянно вляпывающийся в скандалы с хулиганским подстекстом. Правда, анекдот несмешной, учитывая, что таких Парасюков — большая часть Верховной рады, людей психически нездоровых, но за которыми при этом стоят вооруженные радикалы. Тут, как говорится, смех сквозь слезы.

    «Порой, глядя на деятельность таких вот парасюков, кажется, что это не просто идиоты, а провокаторы, вернее, скорее всего — и то, и другое в одном флаконе. Безусловно, кое-кто наживается на проведении в жизнь безумных с точки зрения нормального человека инициатив. И парасюки в их руках лишь инструменты. Можно вспомнить, как Парасюк активно участвовал в так называемой «блокаде Крыма», в результате чего пострадали украинские производители, а энергетическая блокада остановила добычу угля на волынских и львовских шахтах, лишив земляков Парасюка работы. Интересно, Парасюк подсчитал, сколько его земляков может оказаться без работы в России, лишившись поддержки родного государства. Не думаю, что авторы законопроекта будут рады, когда эти люди вернутся на Украину», — рассказал Родионов.

    Украина в неадеквате: пойдет ли Киев на разрыв дипотношений с Россией

    Впрочем, заметил он, решение комитета носит лишь рекомендательный характер, кроме того, принятый закон должен еще подписать президент, скорее всего, он его не подпишет. Но это, как политолог уже говорил — с точки зрения здравого смысла, который давно покинул Украину.

    «Еще какое-то время назад никто не мог представить себе, что прекращение авиасообщения станет реальностью. А экономическое сотрудничество, в первую очередь, в ВПК? Кто пострадал от его сворачивания? Россия? Нет! От всех безумных действий украинской власти страдает украинская экономика, украинские граждане. Но и в этом есть логика. Во всем можно разглядеть выгоду внешних управляющих, которым не нужна промышленно развитая страна с 50-миллионным населением. Так что, повторю, любой самый безумный для нас с вами и для простых украинцев шаг может оказаться кому-то выгоден», — отметил эксперт.

    Остается надеяться, что это лишь элемент политического шоу, «дымовая завеса», которая нужна для отвлечения внимания и выпуска пара. Хотя на Украине очень серьезный политический кризис, и ждать от его участников можно всего, что угодно…

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях