Киев установил новый антирекорд: цены растут быстрее, чем в Сирии и Йемене

Киев установил новый антирекорд: цены растут быстрее, чем в Сирии и Йемене

31.03.2016 12:39
254

Порошенко к успеху пришел: Украину в лидерах по росту цен

Москва, 31 марта. Бывший премьер Украины Николай Азаров выяснил, что не все экономические показатели этой страны уходят в минус. Пока падает уровень жизни, сокращается число работающего населения, уровню роста потребительских цен нет равных во всем мире. Об очередном серьезном достижении Азаров с горькой иронией написал на своей странице в Facebook.

По данным Азарова, всего в рейтинге за 2015 год учитывалось 225 стран. Киев смог обойти в этом «соревновании» Сирию и Йемен. При этом политик напомнил, что уровень инфляции, в частности в САР, примерно в два раза ниже, чем на Украине. Более того, в этих государствах ведется полномасштабная гражданская война, а на Украине нет никаких объективных оснований для этого, где «настолько нищенские зарплаты и пенсии, что они не способны создать инфляционное давление».

Порошенко и Яценюк умудрились даже «переплюнуть» антирекорд Юлии Тимошенко, которая в 2009 году умудрилась обвалить экономику до рекордных 16% падения ВВП. Азаров убежден, что единственное, что получается у «всех этих деятелей из оранжевой революции, – это осуществлять госперевороты».

При этом Азарова поражает и то, что киевские СМИ отчего-то считают, что суперинфляция на Украине – это нормально, а вот положение дел в РФ – просто катастрофа. Подчеркнув, что не собирается быть адвокатом России, Азаров приводит следующие цифры: так, официальный (и скорее всего заниженный) уровень инфляции составляет 49%, а в РФ – 15,4%.

Что касается реальной инфляции на Украине за минувший год, то по подсчетам экс-премьера страны, она перепрыгнула 100%, учитывая рост цен на продукты, рост тарифов и целый ряд других параметров. «Такого роста нет ни в одной стране мира. И это, конечно, серьезнейший провал Порошенко, Яценюка, Верховной Рады и руководства Национального банка», — заключил он.

Ярослава Замысловатова
Сирия сегодня: Алеппо вновь под огнем, «Ахрар аш-Шам» не едет в Астану
Закрыть