Киев расстроился из-за отказа «Газпрома» продлевать контракт

Киев расстроился из-за отказа «Газпрома» продлевать контракт

31.03.2016 12:13
700

«Нафтогаз» расстроился из-за отказа «Газпрома» продлевать контракт

Киев, 31 марта. Россия пока не давала своего согласия на продление зимнего газового пакета для Украины, что определенно расстраивает украинскую сторону.

По словам главы государственной компании «Нафтогаз» Андрея Коболева, украинская сторона сейчас готова провести двустороннюю встречу. Между тем, все же особого внимания заслуживает именно трехсторонний формат, который сможет развеять различные домыслы и рассказы о том, что у «Нафтогаза» какая-то определенная политика, отметил Коболев, уточнив, что «прозрачность» переговоров обеспечит комфорт для украинской стороны.

«Подвижек пока нет, у нас скорее пока негативная информация со стороны «Газпрома»: мы видим, что они пока не согласились продлевать «зимний пакет», — заявил руководитель госкорпорации. — Это нас несколько расстраивает».

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак, напомнил об окончании срока действия скидки на российский газ. Так, цена для Украины с 1 апреля будет полностью соответствовать действующему контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». Несколько дней назад Новак заявлял, что Москва готова предоставить Киеву необходимые объемы газа для закачки в подземные хранилища Украины (для последующего обеспечения транзита европейским потребителям).

Тимур Румянцев
Пропажу тела пенсионерки в красноярском морге обнаружили после обращения внучки
Закрыть