Турецкая армия засудит прессу за обвинения в подготовке госпереворота

Турецкая армия засудит прессу за обвинения в подготовке госпереворота

31.03.2016 11:51
208

Турецкая армия засудит прессу за обвинения в подготовке госпереворота

Анкара, 31 марта. Представители турецкого генерального штаба объявили, что все слухи о подготовке армией государственного переворота являются ложью и ничем не обоснованы. Генштаб намерен подать в суд на оппозиционные издания, распространившие такие сведения.

В своем заявлении представители армии с негодованием отвергают любые предположения о возможной подготовке госпереворота. Они подчеркивают, что армия Турции в рамках конституции республики и законодательства борется с терроризмом, а своими публикациями оппозиционные СМИ пытаются подорвать моральный дух военнослужащих. По их мнению, авторы этих сообщений «перешли границы, далеки от этики и целей прессы, которые не имеют никаких законных, человеческих и моральных оснований».

Ранее некоторые оппозиционные турецкие СМИ сообщили о том, что в руководстве армии растет недовольство политикой лидеров страны — президента Реджепа Эрдогана и премьер-министра Ахмета Давутоглу — и зреет заговор, организованный рядом армейских чинов, передает ТАСС.

В последнее время турецкая пресса подвергается все большему давлению со стороны властей — так, президент Эрдоган объявил, что все журналисты, которые осмеливаются сомневаться в необходимости жестких действий турецкой армии против курдской оппозиции, являются пособниками террористов из РПК и заслуживают соответствующего обращения.

Валентин Меликов
Охрименко: Политическая истерия стоила Украине еще одного миллиарда
Закрыть