Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ляшко: Украинцев ждет диарея от протухшего «салата» Порошенко и Яценюка

Ляшко: Украинцев ждет диарея от протухшего «салата» Порошенко и Яценюка

11:50  31 Марта 2016
391

Ляшко: Украинцев ждет диарея от протухшего «салата» Порошенко и Яценюка

Киев, 31 марта. Лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко высмеял старания «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» Арсения Яценюка перетянуть на свою сторону внефракционных депутатов. Свою точку зрения Ляшко изложил в Facebook, озаглавив пост «пошаговый рецепт коалиционного салата от власти».

На Украине продолжается правительственный кризис. Только, казалось бы, президент Петр Порошенко и пока еще остающийся на посту премьера Арсений Яценюк приступили к формированию новой коалиции с целью в дальнейшем выдвинуть на пост премьера спикера Рады Владимира Гройсмана, как их планам помешала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Поняв, что без ее поддержки коалицию создать почти невозможно, политик начала диктовать условия, которые оппоненты сочли неприемлемыми.

В связи с этим Порошенко и Яценюк пытаются обойтись без Тимошенко, но теперь, чтобы иметь в распоряжении 226 голосов, им нужно переманить к себе депутатов из других фракций, а также внефракционных. Ляшко, чья партия уже покинула коалицию, с сожалением отметил, что таким манером удалось переманить и пару его соратников.

Ляшко заметил, что рецепт тут прост: «взять депутатов-слабаков…, потушить в «золотистой корочке», приправить обещаниями, хорошо посыпать долларами». Затем нужно вмешать этот салат в коалицию. Однако, по мнению Ляшко, от несвежего салата с привкусом коррупции и беззакония, у украинцев будет только тошнота и диарея.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы