Лидер «Исламского государства» уничтожен в Сирии

Лидер «Исламского государства» уничтожен в Сирии

31.03.2016 11:26
1516

Лидер «Исламского государства» уничтожен в Сирии

Бейрут, 31 марта. Один из военных лидеров «Исламского государства» Абу аль-Хийя аль-Туниси был ликвидирован авиаударом международной коалиции во главе с США на севере Сирии. Об этом сообщает Наблюдательный совет по правам человека.

Ударом был уничтожен автомобиль, в котором он перемещался к окраине контролируемого боевиками города Ракка на северо-востоке страны. Аль-Туниси и его спутник, личность которого не установлена, были убиты. Неизвестно, был ли это его водитель или еще один лидер джихадистов.

Аль-Туниси был отправлен из Ирака в Сирию главарем ИГ аль-Багдади для наблюдения за военными операциями боевиков в западной сирийской провинции Алеппо.

За последние дни удалось уничтожить сразу несколько лидеров террористов, в том числе «министра финансов» радикалов, который был убит в Сирии 25 марта. Двумя днями ранее в Ираке ликвидировали еще одного военного руководителя ИГ Батирашвили, еще несколько террористов погибли при взрывах, сообщают европейские СМИ.

Напомним, 25 марта стало известно, что второй по значимости главарь террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» Абдель Рахман аль-Кадули был уничтожен в Сирии.

Катерина Михайлиди
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть