Москва проверит турецкий след в продуктах из Сирии

Москва проверит турецкий след в продуктах из Сирии

31.03.2016 11:29
195

Москва проверит турецкий след в продуктах из Сирии

Москва, 31 марта. Российские специалисты отправятся в Сирию для проверки продуктов, которые подозревают в турецком происхождении, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Россельхознадзор готовит сотрудников ведомства к отправке в Сирию. Эксперты проверят ряд сирийских товаров, несмотря на то, что у них контейнеры сирийские, из порта сирийского, и документы сирийские. «Но проверить надо все-таки, чтобы это было достоверно», — сказал Данкверт в эфире телеканала «Россия 24».

Он обратил внимание, что это могут быть продукты турецкого происхождения, так как страны расположены в непосредственной близости. Глава Россельхознадзора напомнил, что Россия ввела ограничения на поставки из Турции.

С 1 января этого года Москва запретила поставки из Турции некоторых видов продукции растениеводства. В частности на территорию России запрещен ввоз томатов, репчатого лука, цветной капусты и брокколи, огурцов, апельсинов, яблок, груш, гранатов, перца и многих других продуктов. Россельхознадзор через две-три недели может полностью запретить ввоз продукции растениеводства из Турции из-за нарушений требований России, ранее подчеркнули в ведомстве.

Катерина Иванова
Байден назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Закрыть