Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд впервые отказался списать долги обанкротившегося россиянина

Суд впервые отказался списать долги обанкротившегося россиянина

11:03  31 Марта 2016
513

Суд впервые отказался списать долги обанкротившегося россиянина

Новосибирск, 31 марта. Суд Новосибирской области впервые отказался списывать долги с гражданина, признанного банкротом.

Валерий Овсянников, работающий грузчиком в местной компании, задолжал банкам более 630 тысяч рублей. Он должен был выплачивать почти 24 тысячи рублей в месяц при зарплате в 17 тысяч рублей.

По решению суда была проведена инвентаризация имущества грузчика. Оказалось, что в конкурсную массу не получится включить какое-либо имущество. В этом случае суд должен был списать всю задолженность Овсянникова. Отказ возможен в том случае, если гражданин каким-либо образом нарушил закон, например, предоставил ложные сведения.

Арбитраж, рассматривая дело грузчика из Новосибирска, придерживался более широкой трактовки положений закона. Он решил, что мужчина взял на себя обязательства, зная, что не сможет их выполнить. Это говорит о его недобросовестном поведении в ущерб кредиторам. Обратившись с заявлением о собственном банкротстве он пытался избавить себя от долгов. Теперь Овсянников, признанный банкротом, пять лет не сможет взять кредит или признать себя банкротом. При этом обязательство выплачивать долги с него никто не снял, передает LifeNews.

Читайте также: Полный ноль: кому выгоден закон о персональном банкротстве

Напомним, закон о банкротстве физлиц вступил в силу в России 1 октября прошлого года. Россияне, чей долг превышает 500 тысяч рублей, а задолженность превышает три месяца, должны обратиться в суд с заявлением о признании банкротства и невозможности выплачивать долги.

Настасья Шеркунова
Закрыть