Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бельгия введет запрет на продажу анонимных телефонных сим-карт

Бельгия введет запрет на продажу анонимных телефонных сим-карт

11:43  31 Марта 2016  /обновлено: 11:48  31 Марта 2016
194

Бельгия введет запрет на продажу анонимных телефонных сим-карт

Брюссель, 31 марта. Власти Бельгии готовят в апреле запрет на продажу в стране анонимных сим-карт для мобильных телефонов.

По информации источника в федеральном парламенте Бельгии, «после завершения пасхальных каникул (4 апреля) парламент начнет рассмотрение законопроекта, запрещающего продажу сим-карт для мобильных телефонов без предъявления документа, удостоверяющего личность».

Как отметил источник, после принятия закона все сим-карты будут зарегистрированы в специальном реестре с обязательным указанием национального регистрационного номера их владельца — электронного кода его паспорта. По его словам, «это необходимо для ограничения возможностей участников террористических организаций осуществлять скрытую коммуникацию».

Он также добавил, что правительство и бельгийский регулятор телекоммуникационного сектора агентство IBPT обсуждают вопрос о необходимости идентификации всех пользователей мобильных телефонов уже третий год и неизменно встречают активное сопротивление комиссии по правам человека и комиссии по защите прав потребителей. Одна усматривает в этом законе нарушение частной жизни, а вторая  — возможность использования данных реестра в маркетинговых и рекламных целях, передает ТАСС

Напомним, что в столице Бельгии Брюсселе 22 марта произошли взрывы в аэропорту и на станции метро «Маэльбек». Погибли 32 человека и еще 340 были ранены. После этого в стране был введен максимальный уровень угрозы. Службы безопасности отмечают, что террористы часто используют мобильники с анонимными сим-картами для связи между собой и подрыва объектов на расстоянии.

Маргарита Лебедькова
Закрыть