Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Нарушителей антитабачного закона в РФ за полгода оштрафовали на 60 млн рублей
Россия
Стало известно о возможной ликвидации ФМС РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно о возможной ликвидации ФМС РФ

    11:10  31 Марта 2016  /обновлено: 11:39  31 Марта 2016
    670

    Стало известно о возможной ликвидации ФМС РФ

    Москва, 31 марта. Федеральная миграционная служба РФ может прекратить существование. Ликвидацию ФМС и разделение ее полномочий вынесут на обсуждение на заседании Совета Безопасности РФ под председательством Владимира Путина, которое пройдет уже в четверг, 31 марта.

    Вопрос о реорганизации или даже ликвидации службы поднимут в рамках обсуждения «совершенствования миграционной политики в интересах национальной безопасности», уточняли накануне в пресс-службе Кремля. 

    О таких перспективах ФМС сообщил источник, близкий к ряду членов Совета безопасности, а также руководству миграционного ведомства. При этом, по его словам, над этим вопросом Совбезу поручали подумать еще в феврале. Решение как раз могут озвучить на заседании 31 марта.

    Собеседник «Ведомостей» уточнил, что полномочия по миграционному контролю могут передать в ФСБ РФ или МВД, а надзор за трудовыми мигрантами и исполнением программы переселения соотечественников – Министерству труда и социальной защиты и Федеральному агентству по делам национальностей. 

    На осуществление преобразований планируется отвести три года. Главной причиной реформирования ФМС называют необходимость экономии бюджетных средств.

    Источники в Кремле изданию заявили, что «резких действий ждать вряд ли стоит», не опровергнув, но и не подтвердив при этом расформирование ФМС. Пресс-секретарь главы службы Константина Ромодановского заявила, что он примет участие в сегодняшнем заседании, а вот о расформировании службы она впервые слышит.

    Напомним, ФМС входила в структуру МВД до 2012 года. Затем было принято передать ее функции в отдельное ведомство, которое напрямую подчиняется правительству.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях