Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров объяснил, зачем Порошенко едет позориться в США

Азаров объяснил, зачем Порошенко едет позориться в США

11:38  31 Марта 2016
2160

Азаров: Поездкой в США Порошенко не спасет загибающиеся АЭС страны

Киев, 31 марта. Президенту Украины Петру Порошенко следует заняться реальным обеспечением ядерной безопасности на Украине, а не отсиживаться на саммите по этим вопросам в США, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров осмеял формальное участие Порошенко в саммите по ядерной безопасности в США, так как рассказать о работе на Украине по этим вопросам президенту страны нечего.

Политик задаеется вопросом, что же все-таки сообщит Порошенко коллегам. «Что на Южно-Украинской АЭС остановлены все атомные блоки? Что остановлен блок на Ровенской АЭС? Что в ненормальном режиме работает Запорожская АЭС? Что за два года умудрились не закончить работы по сооружению укрытия на Чернобыльской АЭС и хранилища для ядерных отходов? Что проводят рискованные эксперименты по регулированию зависимости мощности атомных блоков от нагрузки в сетях?» — задает он риторические вопросы.

Азаров обращает внимание, что такого плачевного состояния в области ядерной безопасности в стране никогда не было. Он напомнил, как немецкий министр по делам атомной энергетики настоятельно рекомендовал Украине немедленно закрыть все АЭС.

Однако бывший премьер-министр отмечает, что в Вашингтоне Порошенко будет интересовать совсем не ядерная безопасность. «Главное для него – убедить своих хозяев в своей лояльности и надежности. Дали команду – убрать генерального прокурора Шокина – команда исполнена», — предполагает Азаров, отмечая, что Порошенко нужна поддержка не украинцев, а американских спонсоров.

«Главное – чтобы его американцы поддерживали, а не выбросили за ненадобностью, а с народом он и сам разберется, — резюмирует Азаров. — Технологии ему известны».

Ранее Азаров обратил внимание, что вопреки мнению украинских СМИ, главный враг страны — не Россия, а киевское руководство в составе Петра Порошенко, Арсения Яценюка и прочих.

Катерина Иванова
Закрыть