Общество
Астахов назвал чудовищным варварством расстрел турками беженцев
Экономика
Иордания и Росатом построят реактор малой мощности вместо крупной АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Астахов назвал чудовищным варварством расстрел турками беженцев

    Астахов назвал чудовищным варварством расстрел турками беженцев

    Москва, 31 марта. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал чудовищным варварством расстрел беженцев турецкими пограничниками. По данным правозащитников, убиты как минимум 16 человек, среди которых трое — дети.

    В своем обращении в Instagram Астахов сослался на британское издание The Times, которое опубликовало сведения правозащитников об убийстве пытающихся пересечь границу с Турцией сирийских беженцев. Турецкие пограничники умертвили 16 человек, включая трех несовершеннолетних.

    «Это чудовищное варварство не имеющее ничего общего с современным понимаем прав человека и прав ребенка», — пишет Астахов.

    Напомним, материал с данными «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» был опубликован 31 марта. Журналист британской газеты связался не только с правозащитниками, но и с контрабандистом, который занимался переправкой через  границу бегущих от гражданской войны сирийцев.  Он рассказал, что реальное число убитых турками беженцев в разы превышает официальное.

    Автор: Ксения Тасманова