Минсельхоз РФ придумал, как отказаться от импортных товаров при госзакупках

Минсельхоз РФ придумал, как отказаться от импортных товаров при госзакупках

31.03.2016 11:19
259

Минсельхоз РФ придумал, как отказаться от импортных товаров при госзакупках

Москва, 31 марта. Минсельхоз России внес в кабмин РФ проект постановления, которое предусматривает ограничение госзакупок импортного продовольствия, информирует министерство.

Предлагается ограничить закупку импортных продуктов. В перечне 23 наименования, в том числе рыбная, мясная, молочная продукция, рис, соль, сахар. Если говорить более конкретно, то в списке есть говядина, свинина мясо птицы, телятина, субпродукты, молоко, сыры, сливочное масло. В плане ограничения закупок импортных товаров решено действовать по принципу «третий лишний». Иными словами, если на тендер было подано еще как минимум две заявки от РФ или стран Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), то заявка с импортными продуктами не рассматривается.

«Принятие данного постановления позволит существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, а также позволит государству, в условиях дефицита бюджета, сократить затраты по поддержке инвестиций»,  — заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Россия на данный момент сохраняет высокий уровень продовольственной независимости по сахару, свинине и мясу птицы (92–96%). РФ сама обеспечивает себя молоком на 81%, и еа 75%  — говядиной.

Российская экономика не намерена останавливаться на достигнутом. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на VII Съезде Национального союза производителей молока, отметил, что необходимо добиться самообеспечения молоком до 90%, построив новые комплексы и поддержав развитие семейных животноводческих ферм.

 

Таисия Григорьева
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Британские ученые рассказали, что могут сообщить смайлы о человеке
Закрыть