Весь мир
Канадские диетологи раскрыли секрет, как есть и худеть
Общество
Первая жена Владимира Высоцкого скончалась в Нижнем Тагиле
Следующая новость
Загрузка...

    Канадские диетологи раскрыли секрет, как есть и худеть

    Канадские диетологи раскрыли секрет, как есть и худеть

    Торонто, 31 марта. Ежедневное употребление бобовых поможет добиться снижения веса, который не вернется, заявили врачи из больницы святого Михаила в Торонто.

    Ежедневное употребление бобовых, к которым относятся фасоль, горох, нут и чечевица, поможет похудеть. К такому выводу пришли медики из больницы святого Михаила в Торонто. Они провели метаанализ 21 клинических испытаний. В эксперименте участвовали 940 мужчин и женщин, передает The American Journal of Clinical Nutrition.

    Шесть недель участники опыта дополняли в свой обычный рацион питания одну порцию бобовых. Каждый из них в день съедал 3/4 чашки, что представляет собой примерно 130 грамм. За это время добровольцам удалось без дополнительных изменений рациона сбросить в среднем 340 граммов веса. Это небольшой показатель, однако потерянные килограммы не возвращаются, утверждают авторы эксперимента.

    Причина этого явления — низкий гликемический индекс бобовых, то есть продукт долго переваривает в организме человека, обеспечивая ему чувство сытости. Это действительно может привести к меньшему потреблению пищи, подтвердил ведущий исследователь доктор Рассел де Соуза.

    Великий пост в этом году начался 14 марта и продлится сорок дней, до 30 апреля включительно. С 14 марта по 30 апреля действуют самые строгие ограничения, касающиеся в первую очередь духовного очищения, а также питания. Бобовые употреблять во время поста разрешается.

    Автор: Катерина Иванова