Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Погранслужба Украины не справляется с бегством своих сограждан в Польшу

Погранслужба Украины не справляется с бегством своих сограждан в Польшу

10:56  31 Марта 2016
365

Погранслужба Украины не справляется с бегством своих сограждан в Польшу

Киев, 31 марта. Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил о чрезмерном скоплении машин своих сограждан на украинско-польской границе, передает телелеканала «112 Украина».

По его словам, такой наплыв связан с праздничными днями в минувшие выходные, в частности с празднованием католической Пасхи.

Слободян также отметил, что значительная часть граждан выезжает в Польшу на транспортных средствах, срок пребывания которых заканчивается на территории Украины.

Он добавил, что «все КПП на границе с Польшей сейчас работают сверх своих пропускных возможностей». Пограничники, по его словам, выполняют за сутки двойную норму: «если, скажем, пропускная способность КПП — около 300 грузовых автомобилей в сутки, то сейчас за это же время оформляется 500, а то и 600 автомобилей».

Тем не менее Слободян уверен, что «эта ситуация носит стихийный характер и через два-три дня количество автотранспорта пойдет на спад».

Он также предупредил сотрудников своей службы и водителей об ответственности, которая может им грозить в случае подкупа официального лица, заявив что Госпогранслужба Украины объявила войну коррупции на границе.  

Маргарита Лебедькова
Новости партнеров
mediametrics