Строители космодрома «Восточный» пойдут под суд за хищение 104 млн рублей

Строители космодрома «Восточный» пойдут под суд за хищение 104 млн рублей

31.03.2016 10:29
233

Строители космодрома «Восточный» пойдут под суд за хищение 104 млн рублей

Москва, 31 марта. Следственный комитет завершил уголовное дело о мошенничестве в отношении двух руководителей строившей космодром «Восточный» Тихоокеанской мостостроительной компании (ЗАО «ТМК»), которых обвиняют в хищении 104,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, уголовное дело в отношении председателя совета директоров Сергея Юдина, обвиняемого в организации мошенничества, и гендиректора предприятия Игоря Нестеренко было передано в суд. По версии следствия, с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года они похитили более 104 млн рублей, принадлежащих ТМК. Деньги обвиняемые вывели через фирмы-однодневки и потратили на личные нужды.

Следователи собрали необходимые доказательства. Оба фигуранта признали свою вину, поэтому суд рассмотрит их дела в особом порядке.

В рамках расследования ущерба следователи арестовали имущество Нестеренко (квартиру, земельный участок и автомобиль) на сумму 60 млн рублей. У Юдина изъяли жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы на сумму почти 100 млн рублей.

Напомним, скандал вокруг ТМК разгорелся в начале прошлого года. Работники субподрядчика строительства космодрома «Восточный» пожаловались президенту РФ, что руководство несколько месяцев не выплачивало им зарплату.

Катерина Михайлиди
Десятки участников акции против Трампа задержаны в Вашингтоне
Закрыть