Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Строители космодрома «Восточный» пойдут под суд за хищение 104 млн рублей

Строители космодрома «Восточный» пойдут под суд за хищение 104 млн рублей

10:29  31 Марта 2016  /обновлено: 10:30  31 Марта 2016
233

Строители космодрома «Восточный» пойдут под суд за хищение 104 млн рублей

Москва, 31 марта. Следственный комитет завершил уголовное дело о мошенничестве в отношении двух руководителей строившей космодром «Восточный» Тихоокеанской мостостроительной компании (ЗАО «ТМК»), которых обвиняют в хищении 104,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, уголовное дело в отношении председателя совета директоров Сергея Юдина, обвиняемого в организации мошенничества, и гендиректора предприятия Игоря Нестеренко было передано в суд. По версии следствия, с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года они похитили более 104 млн рублей, принадлежащих ТМК. Деньги обвиняемые вывели через фирмы-однодневки и потратили на личные нужды.

Следователи собрали необходимые доказательства. Оба фигуранта признали свою вину, поэтому суд рассмотрит их дела в особом порядке.

В рамках расследования ущерба следователи арестовали имущество Нестеренко (квартиру, земельный участок и автомобиль) на сумму 60 млн рублей. У Юдина изъяли жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы на сумму почти 100 млн рублей.

Напомним, скандал вокруг ТМК разгорелся в начале прошлого года. Работники субподрядчика строительства космодрома «Восточный» пожаловались президенту РФ, что руководство несколько месяцев не выплачивало им зарплату.

Катерина Михайлиди
Закрыть