Бывший замгубернатора Челябинской области арестован ФСБ

Бывший замгубернатора Челябинской области арестован ФСБ

31.03.2016 10:37
320

Бывший замгубернатора Челябинской области арестован ФСБ

Челябинск, 31 марта. Адвокат бывшего замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова сообщил о том, что в четверг его клиент был задержан сотрудниками ФСБ в центре Челябинска. Адвокат не назвал причины задержания, однако в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета РФ, указано, что экс-замгубернатора подозревают в получении взятки.

По словам адвоката Сандакова, Сергея Лаврентьева, задержание может быть связано с делом местного бизнесмена Игоря Калугина и возглавляемой им охранной фирмы «Питон», которую ранее угрожал закрыть другой бывший замгубернатора области — Иван Сеничев. В челябинском управлении ФСБ информацию о задержании чиновника пока не комментируют.

Ранее Сандакова арестовывали по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой информации, однако 24 марта он был отпущен под залог в 10 миллионов рублей. Теперь, согласно сообщению на сайте СКР, следствие предполагает, что бывший замгубернатора получил от директора ЧОП «Питон» взятку в виде услуг — в обмен на то, что он договорился о контракте «Питона» на охрану «высшего должностного лица Челябинской области на выгодных условиях», сотрудники охранной фирмы взяли под охрану его собственный дом.

Сам директор ЧОП, Игорь Калугин, также арестован сейчас до 5 апреля. Его обвиняют в хищении денежных средств из областного бюджета.

Валентин Меликов
Путин назвал приоритетами сохранение низкого уровня инфляции и безработицы
Закрыть