Общество
Бывший замгубернатора Челябинской области арестован ФСБ
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший замгубернатора Челябинской области арестован ФСБ

    Бывший замгубернатора Челябинской области арестован ФСБ

    Челябинск, 31 марта. Адвокат бывшего замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова сообщил о том, что в четверг его клиент был задержан сотрудниками ФСБ в центре Челябинска. Адвокат не назвал причины задержания, однако в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета РФ, указано, что экс-замгубернатора подозревают в получении взятки.

    По словам адвоката Сандакова, Сергея Лаврентьева, задержание может быть связано с делом местного бизнесмена Игоря Калугина и возглавляемой им охранной фирмы «Питон», которую ранее угрожал закрыть другой бывший замгубернатора области — Иван Сеничев. В челябинском управлении ФСБ информацию о задержании чиновника пока не комментируют.

    Ранее Сандакова арестовывали по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой информации, однако 24 марта он был отпущен под залог в 10 миллионов рублей. Теперь, согласно сообщению на сайте СКР, следствие предполагает, что бывший замгубернатора получил от директора ЧОП «Питон» взятку в виде услуг — в обмен на то, что он договорился о контракте «Питона» на охрану «высшего должностного лица Челябинской области на выгодных условиях», сотрудники охранной фирмы взяли под охрану его собственный дом.

    Сам директор ЧОП, Игорь Калугин, также арестован сейчас до 5 апреля. Его обвиняют в хищении денежных средств из областного бюджета.

    Автор: Валентин Меликов