Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рогозина рассмешило «влияние» санкций на русскую армию

Рогозина рассмешило «влияние» санкций на русскую армию

11:05  31 Марта 2016
369

Рогозин: Отсутствие визы не смутило Александра I при взятии Парижа

Москва, 31 марта. Отказ в визе и санкции не помешали русской армии под руководством Александра I в 1814 году войти в Париж, отметил вице-премьер России Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

Рогозин разместил на своей странице историческую справку, в которой отмечается, что 31 марта 1814 года русская армия во главе с императором Александром I триумфально вступила в Париж. «Несмотря на санкции и отказы в визе», — тонко заметил российский вице-премьер.

Ранее Рогозин обратил внимание, что санкции против России западные страны будут использовать всегда, пытаясь повлиять на политику Москвы. «Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес, — предложил российский политик, — надо прекратить интересоваться тем, что конкретно там в Вашингтоне и Брюсселе говорят насчет санкций». 

Напомним, 31 марта 1814 года русские войска во главе с императором Александром I триумфально вошли в столицу Франции. Взятие Парижа стало завершающим сражением наполеоновской кампании 1814 года. После этого поражения французский император Наполеон I Бонапарт отрекся от трона.

Катерина Иванова
Закрыть