Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Стало известно, сколько Пхеньян потратит на усиление армии

Стало известно, сколько Пхеньян потратит на усиление армии

10:38  31 Марта 2016
650

Стало известно, сколько Пхеньян потратит на усиление армии

Пхеньян, 31 марта. В 2016 году Северная Корея потратит на оборону 15,8% госбюджета. В планы страны входит стократное увеличение мощи армии. Об этом говорится в сообщении о пленарном заседании президиума Верховного народного собрания, парламента КНДР, опубликованном в газете «Нодон синмун».

В 2015 году на оборону Северная Корея потратила 15,9% бюджета. В сообщении говорится, что государство должно противостоять серьезной ситуации, дать отпор в связи с провокациями вражеских сил, увеличить мощь вооруженных сил в сто раз. Подчеркивается, что нужно «разрабатывать многочисленные средства для военного удара, в том числе средства ядерного удара». В связи с этим из бюджета выделено 15,8% от общих затрат.

Однако какова эта сумма, не уточняется, с 1987 года статистика в КНДР отнесена к разряду государственных секретов. В 2016 году госбюджет Северной Кореи в целом увеличен на 5,6%, во многом за счет увеличения финансирования науки, техники и образования.

По данным «Нодон синмун», северокорейский госбюджет в целом увеличен на 5,6% по сравнению с прошлогодним, в основном за счет увеличения планов финансирования на нужды развития промышленности, науки и техники, а также образования.

2 марта стало известно, что Совбез ООН ввел серьезные ограничительные меры в отношении Северной Кореи в связи с проводимыми Пхеньяном ядерными и ракетными испытаниями. В Северную Корею запрещается ввоз угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также любых видов аэротоплива.

 

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы