Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Митингующие в Киеве расходятся: под Радой остаются только люди Саакашвили
Общество
Украинку с пятью детьми выдворили в США из Приангарья
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинку с пятью детьми выдворили в США из Приангарья

    10:07  31 Марта 2016  /обновлено: 10:08  31 Марта 2016
    920

    Украинку с пятью детьми выдворили в США из Приангарья

    Иркутск, 31 марта. Гражданка Украины вместе с пятью детьми выдворены в США из Иркутской области по решению судебных приставов. Об этом проинформировала пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по региону.

    «Нелегальные мигранты были отправлены в США, где они проживали, имея вид на жительство, последние 15 лет», — гласит сообщение ведомства

    Как рассказали в ФССП, женщина переехала из Нижегородской области в село под Иркутском вместе с детьми, двое из которых несовершеннолетние. По прибытию вся семья обратилась за предоставлением временного убежища в миграционную службу. «Не дождавшись официального ответа из ведомства, они выехали в Иркутскую область с целью более быстрого получения российского гражданства здесь», — подчеркнули в ведомстве.

    Стало известно, что украинские подданные на территории Российской Федерации проживали с начала января 2016 года, не имея для этого необходимых документов.

    По итогам разбирательства суд назначил им денежный штраф в размере двух тысяч рублей с каждого человека с выдворением за пределы РФ в связи с нарушением правил нахождения в России. Нарушители под контролем судебных приставов были доставлены в иркутский аэропорт, где были переданы пограничникам для последующей отправки в Чикаго. В ведомстве отметили, что муж многодетной женщины, проживающий и работающий в США, сам приобрел для супруги и детей авиабилеты на рейс.

    Похожий случай произошел в декабре прошлого года. Тогда гражданин США, неоднократно нарушивший закон о пребывании в России, был выдворен из РФ судебными приставами. Американец решил не выезжать из России после того, как его срок пребывания на территории РФ закончился.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях