Радио США: 147 агентов ФБР, Сандерс может победить, Трамп и женщины

Радио США: 147 агентов ФБР, Сандерс может победить, Трамп и женщины

31.03.2016 10:52
458

Радио США: 147 агентов ФБР, Сандерс может победить, Трамп-женоненавистник

Предвыборная кампания в США — конечно, самая горячая тема в американских СМИ. Корреспондент Федерального агентства новостей в течение нескольких часов следил за радиостанциями Соединенных Штатов для того, чтобы узнать, что думают о кандидатах простые американцы и какие последние новости обсуждают. Все эти передачи и мнения были собраны за минувшие сутки.

Хиллари Клинтон и скандал с личной почтой

Популярный радиоведущий станции Premiere Шон Ханнити рассказывает, что ФБР увеличило штаб сотрудников, работающих над скандальным расследованием дела о личной переписке Хиллари Клинтон, до 147 человек. ФБР хочет закончить расследование до завершающего этапа избирательной кампании в ноябре, чтобы оглашение результатов и вероятные последствия в виде отстранения от участия в предвыборной гонке (а, может, и ареста?) не повлияло на выборы. Защитники Клинтон пытаются выставить эту неприглядную заваруху как заговор конкурентов и нечто совершенно несерьезное. Но очевидно, что для пустячной истории к этому делу подключилось уж слишком много специальных агентов ФБР, считает Ханнити.

Напомним, что скандал разразился еще в прошлом году, когда стало известно, что будучи главой дипведомства в 2009-2013 годах, Клинтон отправляла письма с личного почтового ящика, а не с правительственного, как того требует протокол. При этом сами письма хранились на личном сервере политика.

Трамп и сексуальные скандалы

На фоне очередного скандала с помощником Дональда Трампа, напавшего на репортера, и других казусов, связанных с одиозным политиком за последнее время, национальная радиосеть NPR в одной из своих передач припомнила Трампу все его скандальные высказывания. Ведущая пришла к выводу, что, вероятно, Трампу сложно в полной мере контролировать свою речь.

Вспомнить хотя бы совсем свежий инцидент с ведущей CNN Меган Келии, которая вела теледебаты республиканцев. После передачи Трамп обвинил Меган в предвзятости и сказал буквально следующее: «Можно было заметить, что из ее глаз практически брызгала кровь, или откуда там еще у нее текла кровь». Ведущая отмечает, что все посчитали, что политик намекает на периодический цикл Келли, и разразился скандал. Трамп начал активно отрицать всяческий подтекст: «Так понять мои слова мог только извращенец», — оправдывался политик. В радиопередаче выступила эксперт Эриан Касэс, специализирующаяся на политической риторике: «Слова Трампа не более, чем отсылка к известным шовинистическим стереотипам о том, что женщины эмоциональны и подвержены гормональным срывам».

Радио США: 147 агентов ФБР, Сандерс может победить, Трамп-женоненавистник

Ведущая продолжает, что есть множество других высказываний Трампа, имеющих сексуальный подтекст. В частности, политик недвусмысленно отозвался об американском политике, бывшем кандидате в президенты от республиканцев США Митте Ромни, после того как он призвал республиканцев остановить предвыборную кампанию Трампа. Трамп вспомнил слова Ромни, обращенные к нему во время прошлой президентской гонки: «Видели бы вы, как он был смиренен. Тогда он меня буквально умолял о поддержке. Я мог бы сказать ему: «Митт, встань на колени», и он встал бы». Ведущая отметила, что такие высказывания поймет любой участник разговоров в мужских раздевалках и барах.

Вспомнили и шутку Марко Рубио о ненормально маленьком размере кистей рук Трампа. «Если вы понимаете, о чем я», — добавил тогда Рубио. Трамп в долгу не остался: «Посмотрите на эти руки. Разве это маленькие руки? Он говорил, что если у меня руки маленькие — значит, маленькое и что-то еще. Я вам гарантирую, что такой проблемы у меня нет».

Еще одним странным инцидентом стал призыв Трампа во время праймериз в Айове избить пришедших его бойкотировать американцев. Одиозный политик пообещал оплатить своему электорату все судебные издержки. Однако позже миллиардер отрицал свои слова, несмотря на доступную в сети диктофонную запись. Приглашенный эксперт радиостанции отметил, что Трамп раздвинул рамки дозволенного поведения для претендента на пост президента и что до него такой риторики не позволял себе никто. Впрочем, эксперты отметили, что во многих своих выступлениях Трамп особенно подчеркивал свое уважительное отношение к женщинам и призывал их защищать.

Читайте также: Эффект бабочки: как «Турецкий мир» напугал США

Тед Круз заручился поддержкой губернатора Висконсина

Скотт Уолкер, губернатор штата Висконсин, бывший участник президентской гонки от республиканцев, на радио WTMJ завил: «Я абсолютно уверен, что если посмотреть на факты и цифры, то Тед Круз на данный момент вероятнее, чем остальные, победит от республиканцев. А на президентских выборах осенью победу одержит Хиллари Клинтон». Он отметил, что не выступает против Дональда Трампа, а просто говорит о своих симпатиях. Ожидается, что в штате Висконсин Уолкер поддержит Круза.

Уолкер участвовал в президентской гонке от республиканцев в 2015 году, но когда в гонку включился Трамп, его кандидатура была обречена, замечает ведущий. В эфире выступил республиканец из Айовы Дэн Артур: «Он будто испарился. Впрочем, в нем и так не было никакой изюминки». К слову, в феврале только 39% жителей Висконсина одобряли работу Уолкера на посту губернатора, а 55 % высказали недовольство.

Обама поругал американские СМИ

Радиоведущие сети NPR Сэм Сандерс и Доминико Монтанаро вернулись с традиционного награждения правительственными наградами особенно отличившихся журналистов.

Корреспонденты рассказывают, что Обама устроил взбучку СМИ за их роль в президентской кампании 2016 года. В частности за то, что СМИ не призывают кандидатов к ответу за их нереалистичные обещания. Уже после официальной церемонии за торжественным ужином Обама сказал: «Хорошая работа журналиста — это нечто большее, чем вручить кому-то микрофон. Это значит исследовать, задавать вопросы, копать глубже. Вы бы оказали электорату большую услугу, если бы делали именно так. Вы были бы более полезны, если бы миллиарды долларов, крутящиеся в свободных СМИ, сопровождались бы вашей личной ответственностью. Особенно, когда политики дают обещания, которые не держат».

Обама отметил понижение планки качества СМИ, закрытие информационных служб и слишком короткий цикл актуальности новостей. «Часто журналисты испытывают невероятное давление, когда от них требуют заполнения информационной пустоты и подкормки информационного голода сплетнями от знаменитостей и желтыми историями», — отметил президент США.

Сандерс может победить?

На одной из самых популярных передач на американском радио сети NPR «All things considered» ведущие Сэм Сандерс, Доминико Монтанаро и Тамара Кейт обсудили удачный уик-энд кандидата от демократов Берни Сандерса.

Политик победил на праймериз в Гавайах, Вашингтоне и Аляске. И хотя Хиллари Клинтон пока все еще ведет по количеству сторонников, ведущие предложили не сбрасывать со счетов Сандерса. Монтанаро отметил: «Необходимо, чтобы все оставшиеся выборные дни были такими же, как в субботу — тогда у него появится шанс на победу. Вопрос в том, возможно ли это, так как Штаты очень разные. Сандерса не жалуют в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Калифорнии».

Ведущие напомнили о том, что команда демократа готовится к серьезной битве в Нью-Йорке и недавно открыла офис в Бруклине. К слову, и у Клинтон в этом же штате располагается штаб-квартира. Ведущие отметили, что со стороны команды Сандреса это своеобразный троллинг.

Хиллари Клинтон уже два раза переизбиралась сенатором в Нью-Йорке и давно заручилась поддержкой местных жителей. Ведущий Доминико Монтанаро высказал мысль о том, что кампания Сандерса уже во многом победила: «Проблемы, поднятые Сандерсом, такие как регулирование деятельности банков, изъятие денег из политики, останутся частью платформы демократической партии в любом случае».

Ведущие рассуждают, что праймериз 19 апреля в Нью-Йорке и 26 апреля в некоторых других штатах северо-запада США станут очень серьезным тестом для Сандерса. Затем 7 июня будет Калифорния. И если Сандрес победит до 7 июня во всех остальных штатах, ему все равно нужно будет 57% голосов всех участников-делегатов (представителей от других партий) в Калифорнии.

Диана Колобаева
Министр труда РФ пообещал россиянам, что их зарплаты вырастут
Закрыть