Общество
Библиотека украинской литературы оказалась в центре нового скандала
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Библиотека украинской литературы оказалась в центре нового скандала

    Библиотека украинской литературы оказалась в центре нового скандала

    Москва, 31 марта. Следственный комитет России возбудил второе дело против директора московской Библиотеки украинской литературы, которая ранее была обвинена в экстремизме, сообщили в следственных органах.

    Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина подозревается в растрате бюджетных средств. Сумма похищенных денег может достигать до полутора миллионов рублей. Отметим, что это уже второе дело, по которому проходит Шарина. Ранее она стала фигуранткой дела по обвинению в экстремизме.

    Как отметили в следственных органах, выявлено два эпизода совершения должностных преступлений. В первом случае Шарина могла осуществить неправомерную оплату услуг адвокатов из бюджетных средств, во втором — фиктивно трудоустроить двух юрисконсультов. Оценка размера ущерба, который был принесен государству в результате действий Шариной, показала, что сумма растраты бюджетных средств за период с 2011 по 2013 годы достигает суммы более 1 400 000 рублей. Против неё возбуждено дело по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», передает LifeNews.

    В январе этого года московский суд продлил срок домашнего ареста для директора домашней библиотеки в Москве Натальи Шариной. Библиотека оказалась на грани закрытия.

    Автор: Катерина Иванова