Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия направила в Интерпол новые материалы на Ходорковского

Россия направила в Интерпол новые материалы на Ходорковского

9:40  31 Марта 2016
2113

Россия направила в Интерпол новые материалы на Ходорковского

Москва, 31 марта. Генпрокуратура России направила в Интерпол новые материалы на бывшего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Об этом заявил начальник главного управления международно-правового сотрудничества генпрокуратуры Саак Карапетян.

По его словам, новые документы ведомство направило в Интерпол для того, чтобы международная организация начала поиск Ходорковского по своим каналам. Карапетян отметил, что прокуратура намерена использовать все средства, чтобы найти экс-главу ЮКОСа.

По словам Карапетяна, многие страны, где скрываются фигуранты дела ЮКОСа, искусственно политизируют эту тему, что усложняет продвижение дела, сообщают «Известия».

Напомним, в России Ходорковский проходит обвиняемым по делу об  убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Генеральный прокурор Юрий Чайка в феврале заявил, что Россия сделает все, чтобы Интерпол начал розыск Ходорковского по своим каналам. Кроме того, Следственный комитет России сейчас занимается сбором доказательств незаконной приватизации ЮКОСа. Если этот факт будет доказан, то в России Ходорковскому, который и так был заочно арестован, предъявят новые обвинения.

Настасья Шеркунова
Закрыть