Экономика
Котировки Brent вновь упали ниже 39 долларов за баррель
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Котировки Brent вновь упали ниже 39 долларов за баррель

    Котировки Brent вновь упали ниже 39 долларов за баррель

    Москва, 31 марта. Котировки ведущих мировых марок нефти, показывавшие постепенный рост в течение последних нескольких недель, вновь упали ниже 39 долларов за баррель. По заявлению экономического новостного агентства Bloomberg, причиной снижения котировок стали известия о то, что запасы нефти в США достигли рекордного уровня за последние 80 лет.

    На минувшей неделе запасы нефти в США выросли на 2,3 млн баррелей — запасы растут уже 7 неделю подряд. По мнению многих участников рынка, пишет агентство, рост нефтяных котировок в последнее время не был связан с реальной ситуацией на нефтяном рынке — запасы нефти растут, несмотря на рост ее потребления в США. 

    По мнению The Wall Street Journal, рост спроса на нефтепродукты связан с растущей занятостью населения и увеличением — в связи с падением цен — спроса на неэкономичные грузовики и внедорожники в США.

    К 10 часам утра по московскому времени котировки майских фьючерсов на североморскую нефть Brent достигали 39,84 доллара за баррель, демонстрируя тенденцию к подорожанию, а американская WTI стоила 37,98 долларов за баррель.

    Автор: Валентин Меликов