Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Опасно и ущербно: Белый дом прокомментировал блокирование нового указа Трампа
Весь мир
ИГ создало в Европе «фабрику» по подготовке боевиков — NYT
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГ создало в Европе «фабрику» по подготовке боевиков — NYT

    10:08  31 Марта 2016  /обновлено: 10:10  31 Марта 2016
    152

    ИГ создало в Европе  «фабрику» по подготовке боевиков — NYT

    Нью-Йорк, 31 марта. The New York Times пишет о том, что террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ1) создала в Европе конвейер по подготовке боевиков.

    Газета сообщает, что активная вербовка мусульман, проживающих в странах ЕС, началась ориентировочно в четыре года назад, а к 2014 году эта «фабрика» была приведена в действие.

    При этом NYT подчеркивает, что официальные лица Евросоюза долгое время отказывались замечать явные признаки ее существования и заявляли, что ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда) является незначительным ответвлением «Аль-Каиды»1. По словам экс-главы разведки США Майкла Флинна, «это все не появилось внезапно в последние полгода, они (террористы) обдумывали нападения в других странах с момента перемещения группировки в Сирию в 2012 году». 

    The New York Times приводит в своем материале также отрывок показаний 29-летнего боевика ИГ Реды Хаме. Вместе с еще 21 экстремистом он был задержан во Франции. Хаме прошел подготовку, но не успел совершить теракт. По его словам, подготовка террористов «это настоящая фабрика и они (ИГ) делают все возможное, чтобы нанести удар во Франции, либо где-нибудь еще в Европе».

    Отметим, что ранее появилась информация о тренировке ИГ около 400 своих боевиков для серии атак в Европе. Так, Турции террористы пригрозили серией атак на еврейские школы и детские сады, из-за чего власти страны ввели срочные дополнительные меры безопасности. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях