Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва увидела в аргентинских яблоках стратегический ход

Москва увидела в аргентинских яблоках стратегический ход

9:37  31 Марта 2016  /обновлено: 9:37  31 Марта 2016
330

Москва увидела в аргентинских яблоках статегический ход

Москва, 31 марта. Аргентина и Россия обговаривают возможность увеличения поставок яблок и груш в период, когда в России фиксируется высокий спрос на эти фрукты, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Во время встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и заместителя министра сельского хозяйства Аргентины Рекардо Негри обсуждался вопрос об увеличении поставок импортных фруктов в Россию. Подчеркивается, что российские предприниматели заинтересованы в этом сотрудничестве, так как сезон яблок и груш в этой латиноамериканской стране совпадает с периодом высокого спроса в России.

Был затронут вопрос о качестве и транспортировке другого вида продуктов с этого континента  — сои. Москва выразила обеспокоенность выявлением в Уругвае, Парагвае, Бразилии и Аргентине ряда линий сои, не зарегистрированных в России. Они культивируются и в процессе производства смешиваются с зарегистрированными линиями, пояснили причины беспокойства в Россельхознадзоре.

Соевый шрот из аргентинской сои поставляется через Латвию и Белоруссию. Этот продукт ввозится через Белоруссию без проверки на территорию Евразийского экономического союза. «В связи с этим Россельхознадзор вынужден рассмотреть необходимость введения ограничений на поставки шрота через Белоруссию и Латвию»,  — рассказали в российском ведомстве. Аргентина с пониманием отнеслась к этому вопросу, и страны выразили взаимное желание в продолжении контактов.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев ранее отмечал, что продукты из Аргентины смогут заменить те виды товаров, ввоз которых будет ограничен на территорию России в связи с ограничениями против Турции.

Катерина Иванова
Закрыть