Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Австралии призвал граждан забыть о поездках в Стамбул и Анкару

МИД Австралии призвал граждан забыть о поездках в Стамбул и Анкару

9:21  31 Марта 2016  /обновлено: 9:22  31 Марта 2016
354

МИД Австралии призвал граждан забыть о поездках в Стамбул и Анкару

Канберра, 31 марта. Глава министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп в связи с повышенной террористической угрозой призывает граждан страны отказаться от поездок в Стамбул и Анкару.

Так, стало известно, что предупреждения для отправляющихся в поездку австралийцев были выпущены после не связанных между собой террористических нападений с участием смертников в Анкаре и Стамбуле в текущем году и в связи с гибелью более 80 человек.

«Террористические группировки продолжают угрожать атаками в будущем, нацеленными в том числе на туристов и жителей западных стран», — заявила Бишом в интервью журналистам.

Между тем, рекомендации были выпущены за несколько дней до главного праздника страны, отмечающегося 25 апраля, а именно дня Австралийско-Новозеландского армейского корпуса, передает РИА Новости.

Напомним, что 19 марта в Стамбуле произошел очередной теракт. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на пешеходной улице Истикляль, где любят гулять туристы. В результате взрыва погибли четыре человека, ранения получили 36, из них треть — иностранцы. 13 марта в центре турецкой столицы прогремел взрыв, унесший 37 жизней. Пострадали 125 человек. Турция сразу заявила, что к этому причастны курды и сбросили бомбы на их позиции в Ираке. 

Тимур Румянцев
Закрыть