Новороссия
Украинские минометы вновь обстреливают окраины Донецка
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские минометы вновь обстреливают окраины Донецка

    Украинские минометы вновь обстреливают окраины Донецка

    Донецк, 31 марта. Минувшей ночью украинские каратели продолжали обстрелы территории ДНР, используя 82 и 120 мм минометы. Досталось северным окраинам города и соседнему Докучаевску, сообщил «Донецкому агентству новостей» источник, близкий к руководству министерство обороны ДНР.

    По его словам, обстрел северных окраин Донецка, в частности, района бывшего «Вольво-Центра», начался около 22.30. Украинские войска применили крупнокалиберные 120 мм минометы, которых не должно быть в районе боевых действий по условиям Минских соглашений. 

    Под обстрелом минувшей ночью оказался и расположенный к югу от Донецка небольшой город Докучаевск, по которому были выпущены четыре мины из 82 мм миномета. Обстреливались также окрестности села Широкино на юге Донбасса — по нему велся огонь из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

    За последние недели интенсивность обстрелов ВСУ на Донбассе, как у границ Донецкой, так и Луганской народных республик, выросла многократно по сравнению с более спокойными зимними месяцами. По словам замкомандующего корпусом обороны ДНР, в условиях «мирного соглашения» обстрелы достигают уровня интенсивности, соответствующего полноценным военным действиям.

    Автор: Валентин Меликов