Пушков советует Обаме сменить тон при общении с Россией

Пушков советует Обаме сменить тон при общении с Россией

31.03.2016 9:16
3310

Пушков советует Обаме сменить тон при общении с Россией

Москва, 31 марта. Президенту США Бараку Обаме следует сначала вернуть доверие России, а потом предлагать ей сотрудничество, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал призыв американского президента к проведению переговоров Москвы и Вашингтона по вопросу сокращения ядерных сил. Обама заявил о якобы существующих нарушениях со стороны России договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«США должны сперва восстановить разрушенные Обамой отношения с Россией, а потом уже предлагать нам переговоры по ядерному оружию», — заметил российский политик в социальной сети. Пушков обратил внимание, что в настоящее время призыв лидера США пуст.

Отношения России и США усложнились на фоне событий, разворачивающихся на Украине, так как Вашингтон полностью поддерживает киевское руководство, которое пришло к власти в результате государственного переворота. Кроме того, страны имеют разные взгляды на ситуацию в Сирии: Белый дом намерен повлиять на смену власти в этой стране, в это время Москва подчеркивает, что это решение должно быть сделано гражданами Сирии.

На встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри стороны отметили, что несмотря на разногласия, они будут сотрудничать при решении международных проблем.

Катерина Иванова
Иск о «преступлениях» России в Донбассе и Крыму подготовлен Киевом для передачи в Гаагу
Закрыть