Россия
Шаманов может сменить ВДВ на Госдуму
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Шаманов может сменить ВДВ на Госдуму

    Шаманов может сменить ВДВ на Госдуму

    Москва, 31 марта. Главком ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов может покинуть свой пост и, возможно, займет кресло в Госдуме нового созыва. Например, возглавить в нижней палате российского парламента комитет по обороне, сменив его нынешнего главу представителя КПРФ, бывшего командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова.

    Сообщившие об этом источники, близкие к Минобороны РФ, отметили, что решение еще предстоит согласовать на «самом высоком уровне». Для того, чтобы попасть в Госдуму Шаманову потребуется либо победить в одномандатном округе, либо пройти по спискам «Единой России», причем, заняв место в первой пятерке федерального списка партии.

    Как отмечают источники газеты «Коммерсантъ», возможная смена места работы Шаманова может быть связана с принципом ротации высшего командного состава.

    С гражданской работой генерал,прошедший две Чеченские войны, также знаком не понаслышке. В 2000 году он был избран губернатором Ульяновской области, но в 2004 году он снял свою кандидатуру с очередных выборов. После этого Шаманов работал помощником премьер-министра Михаила Фрадкова, а потом вернулся в структуру Минобороны, где занимал должности советника министра, начальника Главного управления боевой подготовки и, наконец, в 2009 году возглавил ВДВ. Действия его «вежливых» подопечных в Крыму в марте 2014 года были высоко оценены российскими властями.

    Добавим, что в конце января министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ведомство планирует заняться усилением и переоснащением боевых возможностей Воздушно-десантных войск.

    Автор: Наталья Бараш