Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шаманов может сменить ВДВ на Госдуму

Шаманов может сменить ВДВ на Госдуму

8:33  31 Марта 2016
307

Шаманов может сменить ВДВ на Госдуму

Москва, 31 марта. Главком ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов может покинуть свой пост и, возможно, займет кресло в Госдуме нового созыва. Например, возглавить в нижней палате российского парламента комитет по обороне, сменив его нынешнего главу представителя КПРФ, бывшего командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова.

Сообщившие об этом источники, близкие к Минобороны РФ, отметили, что решение еще предстоит согласовать на «самом высоком уровне». Для того, чтобы попасть в Госдуму Шаманову потребуется либо победить в одномандатном округе, либо пройти по спискам «Единой России», причем, заняв место в первой пятерке федерального списка партии.

Как отмечают источники газеты «Коммерсантъ», возможная смена места работы Шаманова может быть связана с принципом ротации высшего командного состава.

С гражданской работой генерал,прошедший две Чеченские войны, также знаком не понаслышке. В 2000 году он был избран губернатором Ульяновской области, но в 2004 году он снял свою кандидатуру с очередных выборов. После этого Шаманов работал помощником премьер-министра Михаила Фрадкова, а потом вернулся в структуру Минобороны, где занимал должности советника министра, начальника Главного управления боевой подготовки и, наконец, в 2009 году возглавил ВДВ. Действия его «вежливых» подопечных в Крыму в марте 2014 года были высоко оценены российскими властями.

Добавим, что в конце января министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ведомство планирует заняться усилением и переоснащением боевых возможностей Воздушно-десантных войск.

Наталья Бараш
Закрыть