Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Порошенко предложил США и Европе примкнуть к «списку Савченко»

Порошенко предложил США и Европе примкнуть к «списку Савченко»

7:57  31 Марта 2016
347

Порошенко предложил США и Европе примкнуть к «списку Савченко»

Вашингтон, 31 марта. Президент Украины Петр Порошенко призвал Соединенные Штаты и страны Евросоюза присоединиться к санкционному «списку Савченко».

Выступая в Вашингтоне, где Порошенко принимает участие в саммите по ядерной безопасности, он заявил, что рассчитывает на солидарность американских и европейских партнеров Украины в вопросе введения санкций в отношении 84 человек, причастных к якобы противоправным действиям в отношении украинских граждан Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.
Украинский президент заметил, что список утвержден в отношении лиц, причастных «к фарсу, судебным процессам против украинских политических заключенных в России» и сравнил его со списком Магнитского.

Ранее, выступая на форуме, Порошенко призвал к ужесточению и продлению санкций в отношении России.

30 марта Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о санкциях в отношении лиц, причастных к задержанию и суду над украинской летчицей Надеждой Савченко и украинским режиссером Олегом Сенцовым. В список включены 84 человека, в том числе главы Следственного комитета России, Генпрокуратуры и ФСБ.

Напомним, российский суд признал Савченко виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов летом 2014 года. Она приговорена к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Киев приговор не признает.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics