Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Зятю Анатолия Сердюкова предъявлены новые обвинения

Зятю Анатолия Сердюкова предъявлены новые обвинения

7:31  31 Марта 2016
227

Зятю Анатолия Сердюкова предъявлены новые обвинения

Москва, 31 марта. Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России вновь предъявило обвинения зятю бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову. Следователи сделали это после того, как в начале марта суд отказался рассматривать дело Пузикова по существу, вернув материалы для исправления ошибок, возникших при изложении хронологии преступлений.

Экс-заместитель генерального директора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Пузиков обвиняется в присвоении и растрате в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Подобные же обвинения по делу были предъявлены главному бухгалтеру предприятия Ирине Петуховой и сменившему Пузикова Валерию Седову.

По версии следствия, предприятие, замруководителем которого был Пузиков, исполняло госконтракты в сфере транспортного обеспечения органов военного управления Минобороны РФ. По документам ведомство арендовало у ФГУП автомобили, которые, в свою очередь, брались предприятием во временное пользование у коммерческих организаций, которые, по данным следствия, принадлежали жене Пузикова. При этом указанные в документации автомобили военным ведомством не фактически использовались. Однако «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр» систематически перечислял коммерческим организациям деньги — в общей сложности 8 млн рублей. 

Помимо этого, на должностях менеджера, секретаря и медсестры ФГУП значились лица, которые, как настаивает обвинение, являются родственниками Пузикова, получавшими зарплаты, премии и командировочные и не исполняя при этом своих должностных обязанностей.

Ошибки в деле были замечены стороной защиты. Как заявил источник газеты «Коммерсантъ», они не меняли сути  предъявленных обвинений и исправить их можно было в ходе процесса, а не затягивать его на месяц.

Наталья Бараш
Закрыть