Медаль за участие в борьбе против ИГ учреждена в США

Медаль за участие в борьбе против ИГ учреждена в США

31.03.2016 7:45
208

Медаль за участие в борьбе против ИГ учреждена в США

Вашингтон, 31 марта. Глава министерства обороны США (Пентагона) Эштон Картер объявил об учреждении медали за участие в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Как сообщает сайт Пентагона, награду получат военные, участвующие или участвовавшие в спецоперации «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии (военная операция ВС США и союзников против ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда). 

Напомним, что в прошлом году президент США Барак Обама, выступая в Малайзии, пообещал ликвидировать все источники финансирования ИГ, отбить все захваченные террористами территории и полностью уничтожить как их лидеров, так и их самих террористов. Однако в действительности США ограничиваются воздушными ударами по позициям террористов в Сирии и Ираке и отправкой небольшого контингента спецназа и морских пехотинцев на иракскую территорию.  Так, в частности, Пентагон отправил в Ирак военнослужащих 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты, которое базируется в зоне ответственности 5-го флота США в районе Персидского залива, Красного и Аравийского морей. 

Маргарита Лебедькова
ФАН рассказывает, как пользоваться новыми проездными в Петербурге
Закрыть