Технологии
Испытания наземной части комплекса ГЛОНАСС завершены
Политика
Власти США согласились улучшить условия содержания Бутиной под стражей — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Испытания наземной части комплекса ГЛОНАСС завершены

    Испытания наземной части комплекса ГЛОНАСС завершены

    Москва, 31 марта. Испытания наземной части комплекса управления системы ГЛОНАСС, продолжавшиеся с 2011 года, успешно завершены, заявил глава российского производителя спутниковой техники «Информационные спутниковые системы» Николай Тестоедов. Финальные испытания системы начались в декабре.

    По словам Тестоедова, испытания системы были завершены успешно, комплекс управления подготовлен к эксплуатации и в настоящее время проходит подготовка документов для передачи его заказчику. Глава компании отметил, что заказчик — Министерство обороны РФ — весьма требовательно подходил к процессу испытаний, в ходе которого была доработана и модернизирована масса элементов комплекса.

    Пункты системы наземного комплекса управления ГЛОНАСС размещены по всей России, от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского. Источник в Минобороны сообщил «Известиям», что официальный акт о сдаче испытаний будет подписан на следующей неделе. Сдача наземной части системы эксплуатации является важнейшим шагом перед тем, как Минобороны примет в эксплуатацию орбитальную группировку навигационной системы, после чего ГЛОНАСС перейдет, наконец, в штатный режим работы.

    Автор: Валентин Меликов