Весь мир
Пентагон поспорил с Трампом об «устаревшей» НАТО
Общество
«Издеваются и убивают»: Кадыров призвал принять меры против живодеров
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон поспорил с Трампом об «устаревшей» НАТО

     Пентагон поспорил с Трампом об «устаревшей» НАТО

    Вашингтон, 31 марта. Глава Минооброны США (Пентагон) Эштон Картер отметил важность Североатлантического альянса (НАТО) для безопасности во всем мире и опроверг утверждения участника предвыборной гонки в США бизнесмена Дональда Трампа о том, что организация «устарела», передает Agence France-Presse.

    Выступая на базе ВВС во Флориде, Картер подчеркнул, что  «НАТО играет важную роль в Афганистане». Он добавил, что «сейчас мы работаем с НАТО над усилением сдерживания агрессии со стороны России».

    Картер отметил, что Пентагон также взаимодействует «с союзниками по НАТО в том, что касается вопросов в сфере безопасности в районе Средиземноморья, возникающими из-за «Исламского государства»1 (террористическая группировка запрещена в России решением Верховного суда)».

    Отметим, что Трамп  в последние дни неоднократно выражал мнение о том, что военная организация Североатлантического договора устарела и слишком дорого обходится США. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук уже вступался за НАТО, теперь по этому поводу высказал свое мнение непосредственно министр обороны США. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Маргарита Лебедькова