Политика
Власти Турции обиделись на Twitter за пропажу хэштега #WeLoveErdogan
Общество
Южный планирует открыть детскую школу тенниса в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Турции обиделись на Twitter за пропажу хэштега #WeLoveErdogan

    Власти Турции обиделись на Twitter за пропажу хэштега #WeLoveErdogan

    Анкара, 31 марта. Турецкие правительственные чиновники раскритиковали Twitter за удаление хэштега #WeLoveErdogan и обвинили соцсеть в цензуре. Такое мнение высказали вице-премьер страны Ялчин Акдоган и глава Минюста Турции Бекир Боздаг. 

    В эфире метного телеканала вице-премьер, в частности, заявил, что удивлен и возмущен произошедшим. При этом он задался вопросами: почему Twitter «ввел цензуру» и кого и почему раздражает словосочетание «мы любим Эрдогана»? Сам Акдоган объясняет это кознями недругов, обеспокоенных превращением президента Турции в «ведущего политика мирового масштаба». Чиновник призвал положить конец двойным стандартам и лицемерию и не мешать людям «демонстрировать любовь» к Эрдогану.

    В свою очередь Боздаг сказал, что видит в удалении хэштега «часть глобальной операции» неизвестных сил против президента Турции, передает РИА Новости.

    Появление, как и загадочное исчезновение хэштега совпало с визитом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США, который проходит на фоне обострения турецко-американских отношений и народных протестов.

    Ранее МИД Турции потребовало от посла ФРГ Мартина Эрдманна объяснений в связи с показом на немецком телевидении сатирической передачи, где высмеивался Эрдоган.
     

    Автор: Наталья Бараш