Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Архангельской области застрелил приятеля при дележке неполученных денег
Весь мир
Огромная акула откусила ногу молодому серфингисту в Австралии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Огромная акула откусила ногу молодому серфингисту в Австралии

    4:05  31 Марта 2016
    255

    Огромная акула откусила ногу молодому серфингисту в Австралии

    Сидней, 31 марта. Огромная разъяренная акула неожиданно напала на 22-летнего австралийского серфингиста Бретта Коннеллана и откусила ему ногу в среду вечером, 30 марта, когда тот занимался своим любимым видом спорта на одном из пляжей штата Новый Южный Уэльс. Инцидент произошел примерно в 100 метрах от берега вблизи города Киана. 

    Молодому австралийцу удалось выжить благодаря другому серфингисту, который в момент трагедии находился неподалеку и, заметив происходящее, сумел быстро вытащить уже потерявшего сознание товарища на берег и перетянуть ему жгутом ногу, чтобы остановить кровотечение. 

    После этого молодой человек немедленно вызвал бригаду «скорой помощи», которые уже на месте сделали пострадавшему переливание крови, а затем срочно госпитализировали в одну из ближайших больниц, где ему была проведена экстренная операция. 

    Как рассказал один из врачей медицинского учреждения, где сейчас находится пострадавший, его состояние было критическое, у него было очень низкое давление, но благодаря действиям его товарища и срочному переливанию крови, давление удалось повысить. Сейчас состояние молодого человека остается тяжелым, врачи делают все необходимое. 

    Как рассказали специалисты, на серфингиста напала большая белая акула, которая предпочитает охотиться в сумерках. После случившегося спасатели закрыли пляж Кианы по меньшей мере на 24 часа.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях