Просто козлы - Собянин о фанатах «Галатасарая»

Просто козлы - Собянин о фанатах «Галатасарая»

31.03.2016 3:23
425

Просто козлы - Собянин о фанатах «Галатасарая»

Москва, 31 марта. Мэр Москвы Сергей Собянин высказал свое отношение к поведению болельщиков турецкого клуба «Галатасарай» во время матча с краснодарским «Динамо», который состоялся 29 марта. В своем аккаунте в Twitter Собянин охарактеризовал вызывающее поведение фанатов как «совсем не спортивное» и написал, о своем желании сказать, что они «просто козлы».

В среду волейболистка «Динамо» Татьяна Кошелева сообщила, что на матче в Стамбуле фанаты «Галатасарая» вели себя неадекватно, выкрикивали оскорбления и закидали российских спортсменок мусором, а главный тренер турецкой команды открыто показал российским волейболисткам средний палец.

Московский клуб «Динамо» заявил, что возмущен поведением болельщиков и клубных функционеров «Галатасарая», отметив, что произошедшее совсем не красит ни клуб, ни турецкий волейбол в целом. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о возможной реакции Кремля в случае подтверждения информации об оскорбительном инциденте в Стамбуле. 

31 марта тренер турецкого волейбольного клуба Атаман Гюнейлигил отреагировал на претензии, рассказав, что показанный им неприличный жест был адресован сотруднику краснодарского клуба, а не волейболистке Кошелевой, которая приняла его на свой счет.

Напомним, 29 марта матч «Динамо» - «Галатасарай» завершился победой турецкой команды со счетом 3:2. Ответная встреча состоится в Краснодаре 2 апреля, где безопасность волейболисток российского клуба будут обеспечивать казачьи дружины.

Наталья Бараш
Телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
Закрыть