Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Клименко назвал анонимность главной проблемой интернета

Клименко назвал анонимность главной проблемой интернета

1:06  31 Марта 2016
173

Клименко назвал анонимность главной проблемой интернета

Москва, 31 марта. Главной проблемой интернета является анонимность, заявил председатель совета Института развития интернета Герман Клименко.

По словам Клименко, отказ от анонимности позволит эффективно решить существующие проблемы с торрент-трекерами и файлообменниками, так как возможность быстро и точно идентифицировать пользователя позволит правообладателям защитить свои права от нарушений. Он отметил, что хотя большая часть пользователей выступает за анонимность в Сети, процесс деанонимизации уже запущен, например Facebook, по его словам, требует от пользователей указывать свои настоящие данные.

В качестве решения проблемы анонимности, Клименко предложил регистрировать российских пользователей на портале госуслуг.

Кроме того, Клименко отметил особую роль интернета для России, сравнив его с нефтью. Он подчеркнул, что это «шанс аккумулировать ресурсы» страны.

Напомним, что ранее Клименко обвинил клиентов иностранных интернет-магазинов в том, что те лишают российские торговые компании законных прибылей и тем самым усугубляют кризисные явления в российской экономике.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics