Политика
США заявили, что хотят видеть Сирию единой и независимой
Весь мир
График денуклеаризации КНДР готовят в Пентагоне
Следующая новость
Загрузка...

    США заявили, что хотят видеть Сирию единой и независимой

    США заявили, что хотят видеть Сирию единой и независимой

    Москва, 30 марта. Вашингтон заявил о своей заинтересованности в сохранении Сирией территориальной целостности и суверенитета. Такое заявление сделал заместитель госсекретаря США Томас Шеннон.

    Целью США, по словам Шеннона, является существование единой и независимой Сирии, где народ может демократически избирать правительство, а власти страны способствуют мирному и конструктивному сотрудничеству с другими государствами региона.

    Напомним, что в сирийском городе Румейла 17 марта представителями оппозиции и курдами была провозглашена «демократическая система Рожавы и северной Сирии». Авторы этой концепции хотят создать новую федерацию, которая объединить различные общины и силы ополчения для совместной борьбы с боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещена на территории РФ).

    Кроме того,  ранее делегаты от так называемой «умеренной оппозиции» на межсирийских переговорах в Женеве потребовали смещения Башара Асада с поста президента САР сразу после формирования переходного правительства республики.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин